【DAIGOも台所】「トマト風味のポークチャップ」トマト愛レシピ

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2022年8月17日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します!

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今日の推し!

トマトの冷奴
フレッシュトマトのアラビアータ
トマト風味のポークチャップ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「トマト風味のポークチャップ」

材料(2人分)

豚ロースとんかつ用:2枚
玉ねぎ:60g
白ワイン:大さじ2
トマトケチャップ:50㎖
カットトマト水煮:120g
バター:10g
パセリ:小さじ1/2
塩・コショウ:各適量
油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 玉ねぎは薄切り。
・ パセリはみじん切り。
・ 豚ロース肉は筋を切って叩きのばす。
・ 豚肉の両面に塩・コショウしてなじませる。
② フライパンに油(適量)を熱して中火でこんがり焼く。
③ 肉を押さえてしっかりした弾力が出たら網に取り出す。
※ 網の下に落ちた肉汁は取り置く。
④ フライパンの油を捨て、バターと玉ねぎを入れて弱火でしんなりするまで炒める。
⑤ 白ワインを加えて半量まで煮詰め、アルコール分を飛ばす。
⑥ トマトケチャップとトマトの水煮を加え、中火で1分煮て味を調える。
⑦ 肉汁を加える。
⑧ 器に豚肉を盛り、ソースをかけ、パセリをふる。

1人分

497kcal 塩分1.7g

おすすめレシピ

こちらは前番組(上沼時代笑)の人気レシピ↓

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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