【DAIGOも台所】「枝豆のとろろ揚げ」作り方|子どもが好きな豆料理

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2022年8月18日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します!

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今日の推し!

エビと枝豆の卵炒め
枝豆のとろろ揚げ
豚肉といんげんの炒め物

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「枝豆のとろろ揚げ」

材料(2人分)

枝豆:鞘入り200g
長芋:200g
鶏ひき肉:100g
塩:小さじ1/2
かつお節:2g
片栗粉:大さじ3
醤油:小さじ1
焼き海苔:1枚
塩:適量
揚げ油:適量
【しょうが醤油】
おろししょうが:10g
醤油:大さじ3+1/3

作り方

① 下ごしらえ
・ 枝豆は鞘の両端を切り、熱湯に塩(1%)を溶かして3~4分茹でる。
・ 枝豆は冷水に落とし実を取り出す。
・ 長芋は皮を剥いてすりおろす。
・ ボウルに鶏ひき肉、塩を加えてしっかり練る。
・ 長芋を少量ずつ加えてよく練る。
・ 片栗粉、かつお節、醤油、枝豆を加えて練り合わせる。
・ 焼き海苔は12等分、  をのせて170℃の油で揚げる。
・ 器に盛り、しょうが醤油の材料を混ぜて添える。

1人分

406kcal 塩分4.1g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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