【DAIGOも台所】「豚肉といんげんの炒め物」子どもが好きな豆料理

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2022年8月18日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します!

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今日の推し!

エビと枝豆の卵炒め
枝豆のとろろ揚げ
豚肉といんげんの炒め物

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「豚肉といんげんの炒め物」

材料(2人分)

豚バラ薄切り:150g
いんげん:100g
じゃがいも:100g
しょうが:小さじ1
醤油:大さじ1
かつお節:大さじ1(1g)
ごま油:小さじ1
サラダ油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ いんげんは叩いて繊維を潰し、半分に切る。
・ じゃがいもは皮付きのまま5㎜角、6㎝長さの棒状に。
・ 豚バラ肉は2㎝幅。
・ しょうがはみじん切り。
② フライパンを熱してサラダ油(適量)を入れ、豚肉中火でほぐし炒めて取り出す。
③ 残ったじゃがいもいんげんを色づくまで炒める。
④ じゃがいもに火が通ったら豚肉を戻し入れて強火
⑤ しょうがかつお節を加えて炒める。
⑥ 醤油ごま油を加えて仕上げ、器に盛る。

1人分

374kcal 塩分1.4g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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