2022年8月18日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
今日のレシピ
早速ご紹介します!
今日の推し!
「エビと枝豆の卵炒め」
「枝豆のとろろ揚げ」
「豚肉といんげんの炒め物」
「豚肉といんげんの炒め物」
材料(2人分)
豚バラ薄切り:150g
いんげん:100g
じゃがいも:100g
しょうが:小さじ1
醤油:大さじ1
かつお節:大さじ1(1g)
ごま油:小さじ1
サラダ油:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ いんげんは叩いて繊維を潰し、半分に切る。
・ じゃがいもは皮付きのまま5㎜角、6㎝長さの棒状に。
・ 豚バラ肉は2㎝幅。
・ しょうがはみじん切り。
② フライパンを熱してサラダ油(適量)を入れ、豚肉を中火でほぐし炒めて取り出す。
③ 残った油でじゃがいも、いんげんを色づくまで炒める。
④ じゃがいもに火が通ったら豚肉を戻し入れて強火。
⑤ しょうが、かつお節を加えて炒める。
⑥ 醤油、ごま油を加えて仕上げ、器に盛る。
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!