2022年8月20日(土)日本テレビ系「キューピー3分クッキング」
大原千鶴さんのレシピ
早速ご紹介します!
「牛玉丼」
材料(2人分)
20㎝のフライパン使用
牛ロースすき焼き用:4枚(100g)
卵:3個
塩:ふたつまみ
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ1
ごはん:適量
レタスの細切り:適量
作り方
① ボウルに卵を溶きほぐし、塩を加えて混ぜる。
② フライパンに油(小さじ2)を熱し卵液を流し入れる。
③ 菜箸でザッと混ぜ、半熟状になったらすぐ火を止め、取り出す。
④ 同じフライパンを火にかけ、牛肉を1枚ずつ広げ入れる。
⑤ 砂糖、醤油を加え、上下返しながら牛肉に火を通す。
⑥ 器に温かいごはんを盛ってレタスを敷き、牛肉をのせ、フライパンに残った焼き汁をかける。
⑦ 卵焼きを盛り合わせ、粉山椒をふる。
「トマトすりすり」
材料(人分)
トマト:3個
作り方
① トマトは冷蔵庫でよく冷やしておく。
② 皮ごとすり下ろす。
③ 器に盛る。
9月号です↓
8月親子クッキング
関岡弘美さん「お顔ピザ」
武田昌美さん「レンチン2分のロールケーキ」
大原千鶴さん「牛玉丼・トマトすりすり」
大原千鶴さん「鶏肉の梅しょうゆ煮・きゅうりポリポリ」
おすすめレシピ
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
>>関連タグ→近藤幸子