【3分クッキング】大原千鶴「牛玉丼・トマトすりすり」親子クッキング

スポンサーリンク

2022年8月20日(土)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

大原千鶴さんのレシピ
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「牛玉丼」

材料(2人分)

20㎝のフライパン使用

牛ロースすき焼き用:4枚(100g)
卵:3個
塩:ふたつまみ
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ1
ごはん:適量
レタスの細切り:適量

作り方

① ボウルにを溶きほぐし、を加えて混ぜる。
② フライパンに(小さじ2)を熱し卵液を流し入れる。
③ 菜箸でザッと混ぜ、半熟状になったらすぐ火を止め、取り出す。
④ 同じフライパンを火にかけ、牛肉を1枚ずつ広げ入れる。
⑤ 砂糖醤油を加え、上下返しながら牛肉に火を通す。
⑥ 器に温かいごはんを盛ってレタスを敷き、牛肉をのせ、フライパンに残った焼き汁をかける。
⑦ 卵焼きを盛り合わせ、粉山椒をふる。

「トマトすりすり」

材料(人分)

トマト:3個

作り方

① トマトは冷蔵庫でよく冷やしておく。
② 皮ごとすり下ろす。
③ 器に盛る。

9月号です↓

8月親子クッキング

関岡弘美さん「お顔ピザ
武田昌美さん「レンチン2分のロールケーキ
大原千鶴さん「牛玉丼・トマトすりすり
大原千鶴さん「鶏肉の梅しょうゆ煮・きゅうりポリポリ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

おすすめレシピ

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→近藤幸子

タイトルとURLをコピーしました