【せっかくグルメ】ねぎ油揚げ・海苔巻きウィンナー・梅肉和え|そうめんおかず③

スポンサーリンク

2022年8月21日(日)TBS系「バナナマンの早起きせっかくグルメ!!

番組内で様々なシリーズ企画が誕生していますが
待ってました⁉夏限定「せっかくそうめんのおかず」です。
早速シェアします!

設楽家の「ちくわ炒め・ギョニソ炒め」そうめんおかず①
なすの生姜ポン酢・ツナマヨ玉ねぎ・大葉の卵つけ焼き|そうめんおかず

>>関連タグ→せっかくグルメ そうめん

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「ねぎ油揚げ」

「日本人、みんな好きでしょ笑」

材料(人分)

長ねぎ
油揚げ
醤油
ラー油

作り方

① 下ごしらえ
・ 長ねぎは斜め薄切り。
② 油揚げを両面こんがり焼く。
③ 油揚げを食べやすく切り、ねぎ醤油ラー油と合わせなじませる。

「海苔巻きウィンナー」

日村さんは「香薫」愛好家。

材料(人分)

ウィンナー
焼き海苔
わさび

作り方

① ウィンナーで炒める。
② 炙った焼き海苔わさびを塗る。
③ ウィンナー海苔で巻く。

「みょうがとキュウリの梅肉和え」

「毎晩出て欲しい!」

材料(人分)

みょうが
キュウリ
ツナオイル缶
醤油
梅肉

作り方

① みょうがキュウリはせん切り。
② ツナ缶をオイルごと、醤油梅肉と合わせる。
③ 味がなじむまで混ぜる。

関連記事

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→せっかくグルメ そうめん

タイトルとURLをコピーしました