2022年8月22日(月)日本テレビ系「キューピー3分クッキング」
近藤幸子さんのレシピ
早速ご紹介します!
>>関連タグ→近藤幸子
「豚肉、みょうが、オクラの醤油炒め」
材料(4人分)
豚ロースしょうが焼き:400g
塩:小さじ1/3
みょうが:6~8個(120g)
おくら:8~10本(60g)
にんにく:1片
@醤油:大さじ1
@みりん:小さじ1
作り方
① 下ごしらえ
・ 豚肉は長さ4等分、塩をふる。
・ みょうがは4つ割り。
・ オクラはガクの周りをグルリと剥く。
・ にんにくは横薄切り。
・ 醤油とみりんを混ぜる。
② フライパンに油(大さじ1/2)を熱し豚肉、にんにくを強めの中火で炒める。
③ 肉の色が変わったらオクラを加え、色が少し鮮やかになるまで1分炒める。
④ みょうがを加え、少ししんなりするまで炒める。
⑤ 醤油・みりんを回し入れ、香ばしい香りがするまで30秒炒める。
1人分
278kcal 塩分1.2g
今週の近藤幸子さんレシピ
「豚肉、みょうが、オクラの醤油炒め」
「かじきの甘塩焼き甘酢おろし添え」
「冷やしうどんトマトだれ」
「牛肉とトウモロコシの炒め物・にらスープ」
「夏おでん」
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
>>関連タグ→近藤幸子