【3分クッキング】近藤幸子「豚肉、みょうが、オクラの醤油炒め」作り方

スポンサーリンク

2022年8月22日(月)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

近藤幸子さんのレシピ
早速ご紹介します!

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

>>関連タグ→近藤幸子

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「豚肉、みょうが、オクラの醤油炒め」

材料(4人分)

豚ロースしょうが焼き:400g
塩:小さじ1/3
みょうが:6~8個(120g)
おくら:8~10本(60g)
にんにく:1片
@醤油:大さじ1
@みりん:小さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 豚肉は長さ4等分、をふる。
・ みょうがは4つ割り。
・ オクラはガクの周りをグルリと剥く。
・ にんにくは横薄切り。
・ 醤油みりんを混ぜる。
② フライパンに(大さじ1/2)を熱し豚肉にんにく強めの中火で炒める。
③ の色が変わったらオクラを加え、色が少し鮮やかになるまで1分炒める。
④ みょうがを加え、少ししんなりするまで炒める。
⑤ 醤油・みりんを回し入れ、香ばしい香りがするまで30秒炒める。

1人分

278kcal 塩分1.2g

今週の近藤幸子さんレシピ

豚肉、みょうが、オクラの醤油炒め
かじきの甘塩焼き甘酢おろし添え
冷やしうどんトマトだれ
牛肉とトウモロコシの炒め物・にらスープ
夏おでん

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→近藤幸子

タイトルとURLをコピーしました