【DAIGOも台所】「ラタトゥイユ」作り方|ズッキーニレシピ

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2022年8月24日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します!

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今日の推し!

ラタトゥイユ
豚肉とズッキーニのペッパーソテー
イカのアーリオ・オーリオ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「ラタトゥイユ」

材料(2人分)

トマト:2個(300g)
トマトペースト:大さじ1
玉ねぎ:1/2個
ズッキーニ:1/2本(100g)
なす:1本(100g)
黄パプリカ:1個
にんにく:1片
バージンオリーブ油:大さじ2
塩:小さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ トマトは12等分のくし形。
・ ズッキーニ、ナス、パプリカは1㎝角、5㎝長さ。
・ 玉ねぎは1㎝幅のくし形。
・ にんにくは芽を取って叩き潰す。
② 鍋ににんにくとバージンオリーブ油を入れて中火、泡が出たら弱火にして香りを移し、にんにくが薄く色づいたら玉ねぎ、ズッキーニ、ナス、パプリカ、塩を加えて中火で炒める。しんなりしたらトマト、トマトペーストを加える。蓋をして時々かき混ぜながら弱火で15分煮る。容器に移してラップで覆い、冷めたら冷蔵庫で冷やす。

1人分

205kcal 塩分3.0g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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