【DAIGOも台所】「豚肉とズッキーニのペッパーソテー」作り方

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2022年8月24日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します!

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今日の推し!

ラタトゥイユ
豚肉とズッキーニのペッパーソテー
イカのアーリオ・オーリオ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「豚肉とズッキーニのペッパーソテー」

ズッキーニは離乳食に向いてる素材?

材料(2人分)

ズッキーニ:1本(160g)
セロリ:30g
豚肩ロースしょうが焼き用:150g
黒粒コショウ:小さじ1/2
にんにくみじん切り:小さじ1/2
バージンオリーブ油:大さじ1
塩:適量
【ナンプラーソース】
ナンプラー:大さじ1
バージンオリーブ油:小さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ ズッキーニは1㎝厚さの輪切り。
・ セロリは5㎜厚さの斜め切り。
・ 豚肩ロースは6等分。
・ 黒粒コショウは潰す。
・ ナンプラーソースの材料をサッと混ぜる。
② フライパンにバージンオリーブ油の半量を入れて火にかける。
③ 豚肉強火で焼いて返し、ズッキーニを入れてを加えて焼く。
④ セロリを加えて炒める。
⑤ フライパンの中央をあけ、残りのバージンオリーブ油にんにく黒コショウを加えて中火で炒める。
⑥ 全体を混ぜ合わせ、器に盛りナンプラーソースをかける。

1人分

273kcal 塩分3.7g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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