【DAIGOも台所】「イカのアーリオ・オーリオ」作り方|ズッキーニ

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2022年8月24日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します!

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今日の推し!

ラタトゥイユ
豚肉とズッキーニのペッパーソテー
イカのアーリオ・オーリオ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「イカのアーリオ・オーリオ」

材料(2人分)

冷凍カットいか:14個
ズッキーニ:1本(150g)
にんにくみじん切り:小さじ1/2
赤唐辛子:1本
バージンオリーブ油:大さじ2
イタリアンパセリみじん切り:大さじ1/2
塩・コショウ:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ ズッキーニは1㎝厚さの輪切り。
・ 赤唐辛子は種を除く。
② フライパンに赤唐辛子、バージンオリーブ油(大さじ1)を入れて弱火。
③ 唐辛子の色が黒っぽくなったらズッキーニと塩を加えて中火。
④ ズッキーニを裏返し、残りのバージンオリーブ油を入れる。
⑤ にんにく、イカ、塩・コショウを加えて火を通す。
⑥ 味を調え、イタリアンパセリを加えて器に盛る。

1人分

181kcal 塩分1.4g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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