2022年8月27日(土)TBS系「サタデープラス」
恒例!
イオンでお買い物した商品の
意外な組み合わせレシピ「焼きそば編」です。
早速ご紹介します!
そうめん編
うどん編
パスタ編
ホットサンド編
ホットプレート編
チャーハン編(12/11)
チャーハン編(2/12)
炊き込みごはん編(10/23)
炊き込みごはん編(7/17)
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「あさりのむき身×ガーリックソフト」
ペペロンチーノ風。
材料(人分)
焼きそば麺:1袋
あさりむき身:60g
ベーコン:20g
キャベツ:50g
ガーリックソフト:大さじ1、大さじ1/2
塩・コショウ:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ ベーコンは短冊切り。
・ キャベツは一口大。
② フライパンにガーリックソフト(大さじ1)、アサリ、ベーコン入れて炒める。
③ 油が回ったらキャベツを入れてしんなりするまで炒める。
③ 麺を入れて水(大さじ1)でほぐす。
④ 全体を軽く混ぜて塩・コショウ。
⑤ 追いガーリックソフト!
「サバの蒲焼×野菜ミックス」
材料(人分)
焼きそば麺:1袋
サバの蒲焼:1袋
アスパラ入り野菜ミックス:60g
油:大さじ1/2
塩:適量
粉山椒:適量
作り方
① 油を引いて野菜ミックス、塩を入れて炒める。
② レンチンしたサバの蒲焼を加え、崩しながら炒める。
③ 麺を入れて水(大さじ1)でほぐしながら混ぜ合わせる。
④ 粉末ソースで味付け。
⑤ 山椒をふる。
「餃子×ライスバンズ」
焼きそば餃子バーガー!
やんちゃな食べ物!
食べにくそう(笑)
材料(人分)
焼きそば麺:1玉
野菜炒めミックス:1/2袋
冷凍ギョーザ:6個
ライスバンズ:2枚
紅しょうが:適量
マヨネーズ:適量
揚げ玉:適量
油:大さじ1
塩・コショウ:適量
作り方
① 油を引いて野菜ミックスを炒め塩・コショウ。
② 温めたギョーザと合わせる。
③ キッチンバサミでギョーザをカット!
④ 麺を入れて水(大さじ1)でほぐす。
⑤ 粉末ソースを加えて混ぜ合わせる。
⑥ レンチンしたライスバンズにのせる。
⑦ 具材をのせてサンド。
「焼き鳥×ごまドレ」
焼き鳥焼きそば。
飛鳥さん娘「バカウマい!」
材料(人分)
焼きそば麺:1玉
焼き鳥:たれ2本
野菜ミックス:1/2袋
胡麻ドレッシング:大さじ3
温泉卵:1個
ねぎ:適量
ごま:適量
油:大さじ1
塩:適量
作り方
① 油を引いて野菜ミックスを炒る。
② 塩・コショウして串から外した焼き鳥を加える。
③ 麺を入れて水(大さじ1)でほぐす。
④ ごまドレで味付け。
⑤ 温泉卵をのせてねぎ、ごまを散らす。
「シーフードミックス×カットライム」
パッタイ風焼きそば。
材料(人分)
焼きそば麺:1袋
シーフードミックス:100g
ニラ:1/2束
ナンプラー:大さじ1/2
オイスターソース:大さじ1/2
砂糖:ひとつまみ
コショウ:適量
カットライム:2個
【スクランブルエッグ】
卵:1個
塩・砂糖:各適量
作り方
① 下ごしらえ
・ ライムは解凍。
・ ニラは一口大に。
・ 卵に塩、砂糖を加えて溶きほぐす。
② やや多めの油でスクランブルエッグを作って取り出す。
② 同じフライパンでシーフードミックスに塩をして炒める。
③ 焼きそばを加え水(大さじ1)でほぐし炒める。
④ ニラを加えて軽く炒める。
⑤ ナンプラー、オイスターソース、砂糖、コショウで味付け。
⑥ 卵を戻し入れる。
⑦ ライムを搾る。
意外な組み合わせシリーズ
そうめん編
うどん編
パスタ編
ホットサンド編
ホットプレート編
チャーハン編(12/11)
チャーハン編(2/12)
炊き込みごはん編(10/23)
炊き込みごはん編(7/17)
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!
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