【男子ごはん】栗原心平「サーモンバター丼」夏のぶっかけ飯

スポンサーリンク

2022年8月28日(日)テレビ東京「男子ごはん
「夏のぶっかけ飯」 の登場です。

早速ご紹介します!

>>関連タグ→ぶっかけ 

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「サーモンバター丼」

材料(2人分)

サーモン刺身用:小1柵(150g)
 塩:小さじ1/3
 黒コショウ:適量
クレソン:1束
ブロッコリースプラウト:適量
醤油:小さじ2
砂糖:小さじ1/2
バター:20g
オリーブ油:大さじ1
温かいごはん:2膳分

作り方

① 下ごしらえ
・ サーモンは6等分して塩・黒コショウ。
・ クレソンは根元を落として半分に。
② フライパンを熱してオリーブ油(大さじ1/2)をひきクレソンを入れて強火でサッと炒め取り出す。
③ フライパンにオリーブ油(大さじ1/2)を足し、サーモンを並べて両面強火で焼く。
④ 表面に焼き目がついたら取り出す。
⑤ フライパンにパンにバターを溶かし、火を止めて醤油、砂糖を加えて素早く混ぜる。
⑥ 器にごはんを盛りクレソン、サーモンをのせてソースをかけ、スプラウトをのせる。

今回紹介されたレシピ

ひき肉卵とじ飯
もろこし天茶飯
サーモンバター丼
じゃことニラのカリカリめし

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おすすめレシピ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→ぶっかけ 

タイトルとURLをコピーしました