2022年8月28日(日)テレビ東京「男子ごはん」
「夏のぶっかけ飯」 の登場です。
早速ご紹介します!
>>関連タグ→ぶっかけ
「じゃことニラのカリカリめし」
材料(1人分)
ニラ:2本(15g)
しょうが:1/2片
ちりめんじゃこ:15g
卵黄:1個
3倍濃縮めんつゆ:小さじ1
ごま油:小さじ1
ごはん:1人分
作り方
① 下ごしらえ
・ ニラ、しょうがはみじん切り。
② フライパンを熱してごま油を引きちりめんじゃこ、しょうがを入れて中火。
③ カリッとしたらニラを加えてザッと混ぜて火を止める。
④ 器に温かいごはんを盛り、炒めた具材をのせる。
⑤ めんつゆを回しかけ、卵黄をのせる。
今回紹介されたレシピ
「ひき肉卵とじ飯」
「もろこし天茶飯」
「サーモンバター丼」
「じゃことニラのカリカリめし」
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
>>関連タグ→ぶっかけ