【DAIGOも台所】洋風「切干大根の黒コショウ風味」切干大根消費

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2022年8月31日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

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今日の推し!

豚肉の切干のトマト煮
切干大根とささみのサラダ
切干大根の黒コショウ風味

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「切干大根の黒コショウ風味」

材料(2人分)

切干大根:50g
ベーコン:60g
絹さや:20g
にんにく:みじん切り小さじ1/3
ブイヨン:150㎖
バージンオリーブ油:大さじ1+1/3
塩:小さじ1/3
粗挽黒コショウ:小さじ1/2
練りマスタード:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 切干大根はたっぷりの水に10分つけて戻す。水けを絞って食べやすい長さに。
・ 絹さやは筋をとって縦半分。
・ ベーコンは5㎜幅。
② フライパンにバージンオリーブ油を熱し、切干大根中火で炒めて水分をとばす。
③ 中央を空けてベーコンにんにくを炒める。
④ 香りが立ったら全体に合わせる。
⑤ 絹さや塩・黒コショウを加えて混ぜ合わせる。
⑥ ブイヨンを加え、煮立ったら時々混ぜながら中火2分煮る。
⑦ 器に盛りマスタードを添える。

1人分

303kcal 塩分2.6g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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