【DAIGOも台所】「トマト焼売」作り方|簡単!蒸し料理

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2022年9月1日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します!

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今日の推し!

トマト焼売
ナスと鶏のショウガ蒸し
蒸し豚の辛味ぽん酢

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「トマト焼売」

シューマイ焼売シュウマイ

材料(2人分)

ミニトマト:8個
カボチャ:50g
バジルの葉:8g
豚ひき肉:200g
焼売の皮:20枚
【餡の味付け】
塩:小さじ1/2
コショウ:適量
すりごま:小さじ1
片栗粉:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ ミニトマトは5㎜角。器に入れて傾けておく。
・ カボチャは皮を剥いて粗みじん。
・ バジルは粗みじん。
② 豚ひき肉と餡の味付けの塩・コショウを加え、粘りが出るまでよく練る。
③ トマトから出た水分を加えて練り混ぜる。
④ すりごまカボチャトマトバジルを加えて軽く混ぜる。
⑤ 片栗粉を混ぜ合わせる。
⑥ 焼売の皮を包む。
⑦ 蒸気の上がった蒸し器に入れて強火6分蒸す。

1人分

345kcal 塩分1.6g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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