2022年9月3日(土)日本テレビ系「キューピー3分クッキング」
可愛らしくてカラフル
そして自宅で作りやすいレシピだそうです⁉
藤井恵さんのレシピ
早速ご紹介します!
「シャインマスカットサンド」
材料
食パン:8枚切り4枚
シャインマスカット:16粒
【ヨーグルトクリーム】
プレーンヨーグルト:400g
生クリーム:乳脂肪分45%200㎖
はちみつ:大さじ2
作り方
① ヨーグルトクリームを作る
・ ボウルで受けたザルにぺーパータオルを敷き、ヨーグルトを入れて包む。
・ ヨーグルトの倍量の重石をして10~15分おく。
・ 200gになるまで水切り。
※ 分けられた水分(ホエー)はスープに入れたり、ホットケーキに使ったり。
・ ヨーグルトをボウルに入れ生クリーム、はちみつを加えて泡立て器でしっかり泡立てる。2等分する。
② 食パンはみみを切り落とす。
③ 1/2量から少量残して食パン2枚に等分にのせる。
④ 中央はこんもりと山高にし、縁から1.5㎝は薄く塗る。
⑤ シャインマスカットは軸がついていた方を少し切り落とす。
⑥ 切り口を下にしてパンの1枚に対角線上に4粒ずつ並べる。
⑦ もう1枚の食パンで挟み、側面の隙間を残りのヨーグルトクリームで埋める。
⑧ ラップでキッチリ包み形を整える。
⑨ 残りも同様に作り冷凍庫に15分おく。
⑩ 対角線で4等分する。
「ドライマンゴーのヨーグルトサンド」
材料
食パン:8枚切り4枚
ドライマンゴー:100g(干し柿、干し芋も◎)
プレーンヨーグルト:200g
作り方
① 下ごしらえ
・ ドライマンゴーはキッチンバサミで5㎜幅に切る。
・ ヨーグルトに加えて混ぜる。
・ 冷蔵庫に6~8時間おく。
② 食パンは耳を切り落とす。
③ ①をよく混ぜ食パン2枚に塗り、残りの食パンで挟む。
④ ラップで包んで冷凍庫に15分おく。
⑤ ラップごと食べやすく4等分。
藤井恵サンドイッチレシピ
「フルーツサンド2種」
「バインミー」
「カラフル萌え断サンド2種」
「韓国風エッグベイクドサンド」
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!