【DAIGOも台所】山本ゆり「レンチン鶏チャーシュー」作り方

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2022年9月2日(金)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組で
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。

そして毎週金曜日は
山本ゆりさんが登場。
料理初心者でも一人で作れる簡単レシピを教えてくださいます。

>>関連タグ→山本ゆり 

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山本ゆりさんレシピ

レンチン!チーズバーグ・レアチーズムース
濃厚味噌チーズクリームチキン
キャベツとひき肉の塩ダレ炒め
レンチン豚バラカレー・トマトとクリチのサラダ
10分レシピ「豚バラとなすのチン」2種のタレで

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「レンチン鶏チャーシュー」

材料(2人分)

鶏もも肉:1枚(300g)
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ1.5
おろしにんにく:小さじ1/4(チューブ2㎝)
おろししょうが:小さじ1/4(チューブ2㎝)
ごま油:小さじ1
卵:1個
万能ねぎ:小口切り適量

作り方

① 半熟卵を茹でる
・ 冷蔵庫から出したてのの片側に穴をあける。
・ 鍋の湯が沸騰しているところにをそっと入れ、中火7分茹でる。
・ が茹で上がったら氷水に浸け、粗熱が取れたら殻をむき半分に切る。
② 耐熱ボウルに砂糖醤油おろしにんにくおろししょうがごま油を混ぜる。
③ 凍った鶏肉水にくぐらせてから加え入れる
④ 両端を開けてラップ、600Wで7分レンチン。
⑤ 鶏肉を裏返し、ラップを外して600Wで4分レンチン。
⑥ 鶏肉を食べやすい大きに切って器に盛り、タレをかける。
⑦ 万能ねぎの小口切りを散らし、を添える。

1人分

368kcal 塩分2.4g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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