【せっかくグルメ】「パリうまグルメ」をお取り寄せ

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2022年9月4日(日)TBS系「バナナマンの早起きせっかくグルメ!!

今回は「パリうまグルメ」です。
「かたウマ、やわウマ」からの「パリうま」(笑)
早速ご紹介します!

>>関連タグ→せっかくグルメ

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パリパリ1「あらびきウィンナー」

グルメミートワールド
・ ニュージーランド産の羊腸使用。
→ パリパリ要因。
・ 日光HIMITSU豚にイベリコ豚で旨みを追加。

2人ユニゾンで「うんまいっ!」
「IFFA獲るわ」
「もう一回食べていい?」
その辺のヤツとは音が違い過ぎた(笑)

パリパリ2 「今治焼鳥」

今治・まる屋
・ 2021年4月4日放送分でEXILEのTAKAHIRO&NESMITHさんが訪問。
→ 1年半かけてお取り寄せ出来るように。
・ 鉄板に重石を乗せてパリパリに仕上げる。
・ 自家製醤油ダレに浸けていただく。

「最後の一食何食べる?って言われたらコレ食べる笑」
「ずっと食ってたい笑」

パリパリ3「スフォリアテッラ」

目黒区・ラトリエ モトゾー
・ イタリア語でヒダを何枚も重ねたという意味。
・ ラードを使っている。
・ リコッタチーズのクリーム、イタリア産オレンジ・レモン・レーズンなどのドライフルーツ入り。

「パリパリが止まらない!」
「一層一層パリパリいうから波状攻撃」

パリパリ4「ピーマン」

茨城県神栖市・原秀吉農園
・ 苦みのない生で食べられるピーマン。

原秀吉農園のピーマン|甘いピーマンなら茨城の【原秀吉農園】
ピーマンの苦手なお様にも好評!食べやすいように苦味の少ない甘いピーマンを育てています。茨城にある【原秀吉農園】のこだわりいっぱいのピーマンはいかがですか。

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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