G-1N9MXZG78Z 【男子ごはん】アレンジそうめん「塩五目焼そうめん」栗原心平
PR

【男子ごはん】アレンジそうめん「塩五目焼そうめん」栗原心平

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年9月4日(日)テレビ東京「男子ごはん

まだ作ります?
この夏で消費しちゃいます?
な「そうめんアレンジ」レシピ (笑)

早速ご紹介します!

>>関連タグ→そうめん

塩五目焼きそうめん

材料(2人分)

そうめん:2束(100g)
豚トロ:70g
人参:30g
ニラ:30g
もやし:100g
乾燥キクラゲ:6g
にんにく:1片
赤唐辛子:1本分
ごま油:大さじ1.5
@鶏ガラスープの素:半練り小さじ1
@酒:大さじ1
塩・黒コショウ:各適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 豚トロは1㎝幅に切って(小さじ1/5)、黒コショウ(少々)をふる。
・ 人参は縦細切り。
・ ニラは5㎝長さ。軸は半分に割る。
・ にんにくはみじん切り。
・ きくらげは戻して食べやすく切る。
・ を合わせる。
・ 赤唐辛子は小口切り。
② そうめんは沸騰した湯で茹でる。流水で洗って水けをきり、ごま油(大さじ1/2)をまぶす。
③ フライパンを熱してごま油(大さじ1)をひき、豚トロにんにくを入れて強火で炒める。
④ に半分火が通ったら人参ニラもやしきくらげを加えて炒める。
⑤ が回ったら赤唐辛子そうめんを加えてほぐしながら炒める。
⑥ (小さじ1/3)、黒コショウ(少々)をふって炒め合わせる。

今回紹介されたレシピ

塩五目焼そうめん
そばめし風そうめん
じゃこのエビ醤油和えそうめん

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→そうめん

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました