【DAIGOも台所】「豚のしょうが焼きロール」作り方|お弁当おかず

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2022年9月5日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します!

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今日の推し!

豚のしょうが焼きロール
アジのおやき
鶏の竜田揚げ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「豚のしょうが焼きロール」

材料(2人分)

豚バラ薄切り:8枚(250g)
アスパラガス:2本
なす:1本
プロセスチーズ:40g
ベビーリーフ:適量
塩・黒コショウ:各適量
油:適量
【合わせダレ】
酒:大さじ2
みりん:大さじ4
醤油:大さじ2
おろししょうが:20g

作り方

① 下ごしらえ
・ アスパラガスはかたい皮を剥いて半分の長さに切る。
・ ナスは縦8等分。
・ プロセスチーズは5㎜角の棒状。4本作る。
・ ボウルに合わせダレの材料を混ぜる。
② 豚バラ肉は塩・黒コショウし、ナス、アスパラガス、チーズを豚肉で巻く。
③ ラップでくるみ600Wで3分レンチン。ラップを外す。
④ フライパンを強火で熱して油(適量)を入れ、豚肉に焼き色をつける。
⑤ 豚巻きを加え入れて転がしながら絡める。
⑥ 適当な大きさに切り、ベビーリーフとともに器に盛る。

1人分

748kcal 塩分3.4g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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