【DAIGOも台所】「アジのおやき」作り方|お弁当おかず

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2022年9月5日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します!

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今日の推し!

豚のしょうが焼きロール
アジのおやき
鶏の竜田揚げ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「アジのおやき」

材料(4人分)

あじ:上身400g
長ねぎ:みじん切り1/2本
しょうが:みじん切り20g
黒いりごま:大さじ1
味噌:40g
片栗粉:大さじ1
青じそ:8枚
油:適量

作り方

① アジの下ごしらえ
・ アジは腹骨を除いて皮を剥き、縦半分に切って血合い骨を切る。
・ 包丁で粗めに叩く。
② ボウルにアジ、長ねぎ、しょうが、黒ゴマ、味噌、片栗粉を入れて混ぜる。
③ 生地を小判形にまとめ、上の面に青じそを貼る。
④ フライパンに油を熱し、中火で生地の面から焼き、返して軽く焼く。

 

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>>関連タグ→おやき

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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