【DAIGOも台所】「こんにゃくの味噌煮込み」作り方

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2022年9月6日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します!

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今日の推し!

こんにゃくの味噌煮込み
豚バラとこんにゃくの煮込み
こんにゃくハヤシライス

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「こんにゃくの味噌煮込み」

材料(2人分)

こんにゃく:250g
手羽元:6本
ゆで卵:2個
青ねぎ:2本
塩:適量
油:適量
【煮汁】
水:700㎖
砂糖:大さじ2
赤だし用味噌:40g
白味噌:40g
山椒の佃煮:20g

作り方

① 下ごしらえ
・ こんにゃくは叩いてスプーンで一口大にちぎる。塩でもみ、3~4分おく。
・ 山椒の佃煮はみじん切り。
・ 青ねぎは3㎝長さ。
② こんにゃくを熱湯で中が温かくなるまで茹で、ザルに上げる。
③ フライパンに油(適量)を熱し、手羽元に中火で焼き色を付ける。
④ こんにゃくを入れてサッと炒め、水、砂糖を加える。
⑤ 赤だし用の味噌、白味噌を煮汁で溶いて加える。
⑥ 山椒の佃煮、ゆで卵を加えて落し蓋、中火で20分煮る。
⑦ 青ねぎを加えてサッと火を通し器に盛る。

1人分

397kcal 塩分4.2g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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