【3分クッキング】ワタナベマキ「ラグービアンコのパスタ」作り方

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2022年9月7日(水)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

ワタナベマキさんの
トマトを使わない白いミートソースレシピ
早速ご紹介します!

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「ラグービアンコのパスタ」

材料(4人分)

ショートパスタ(フジッリ):300g
豚ひき肉:400g
しめじ:大1パック(200g)
玉ねぎ:1個(200g)
にんにく:1片
ローズマリー:2本
白ワイン:80㎖
塩:小さじ1
粗挽黒コショウ:少々

1人分

518kcal 塩分2.8g

作り方

① 下ごしらえ
・ しめじは根元を除き、粗みじん。
・ 玉ねぎにんにくはみじん切り。
② 鍋に(2ℓ)を沸かして(大さじ1)を加え、フジッリを表示通りにゆで始める。
③ フライパンにオリーブ油(大さじ1)とにんにくを入れて火にかける。
④ 香りが立ったら玉ねぎローズマリーを加え、玉ねぎが透き通るまで炒める。
⑤ ひき肉を加えて炒め、の色が変わったらしめじを加えてよく炒める。
⑥ 白ワインを加え、煮立ててアルコール分を飛ばし、を加えて混ぜる。
⑦ フジッリが茹で上がったら、茹で汁(適量)を取り置く。
⑧ 湯をきって⑥に加え炒め合わせる。
※ 水分が足りない場合は、茹で汁(少量)を足して炒め合わせる。
⑨ 器に盛り、粗挽黒コショウをふる。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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