G-1N9MXZG78Z 【まる得マガジン】松本薫「サーターアンダギー」罪なきスイーツ③米粉編

【まる得マガジン】松本薫「サーターアンダギー」罪なきスイーツ③米粉編

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NHK「まる得マガジン

柔道金メダリストの松本薫さんが
モロモロ気にしている人にお薦めの「罪なきスイーツ」をご教授くださいます。

体に良さそうな材料
・豆乳
・米粉
・てんさい糖
などを使用して作る様々なスイーツの中から

米粉で作る
サクほろのサーターアンダギーをご紹介します。

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「サーターアンダギー」

材料(20~25個分)

@製菓用米粉:130g
@ベーキングパウダー:3g
卵:1個
粉末黒糖:70g、適量
白ごま油:小さじ2~3
揚げ油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ は混ぜ合わせてふるう
② ボウルにを溶きほぐし、黒糖を加えて混ぜる。
③ ごま油の順に加えて混ぜ、まとまったら一口大にまとめる。
④ 揚げ油を150℃に熱して生地を入れる。
※ 低温でじっくりと。
⑤ 転がしながらこんがり色づくまで揚げる。
⑥ 取り出して油をきり、仕上げに黒糖をまぶす。

松本薫の罪なきスイーツ

① 豆乳編「豆乳ティラミス
② 小豆編「包まないおはぎ
③ 米粉編「サーターアンダギー
④ 野菜編「人参ゼリー・トマトゼリー
⑤ カリカリサクサク編「オートミールクッキー
⑥ しっとりふわふわ編「オレンジマフィン
⑦ ふるふるぷるぷる編「杏仁豆腐
⑧ もっちりもちもち編「ずんだ大福

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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