G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】ワタナベマキ「豆腐とはんぺんのフワフワ揚げ」作り方
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【3分クッキング】ワタナベマキ「豆腐とはんぺんのフワフワ揚げ」作り方

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2022年9月8日(木)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

冷めても美味しい
ワタナベマキさんのレシピ
早速ご紹介します!

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「豆腐とはんぺんのフワフワ揚げ」

材料(4人分)

木綿豆腐:1丁(300g)
はんぺん:2枚(250g)
鞘つき枝豆:150g
玉ねぎ:1/2個(100g)
おろししょうが:2片分
片栗粉:大さじ2
塩:小さじ1/3

1人分

322kcal 塩分1.5g

作り方

① 下ごしらえ
・ 豆腐はザッとちぎり、ペーパータオルに包む。
・ 豆腐の倍量の重石をして30分おいて水切り。
・ 枝豆は鞘の両端を切り、(少々)を加えた熱湯で2分30秒茹でる。
・ ザルに上げ、粗熱がとれたら鞘から豆を取り出す。
※ 薄皮はそのままでOK。
・ 玉ねぎは粗みじん切り。
② ボウルに豆腐を入れて手で潰し、はんぺんをちぎって加え手で崩しながら混ぜる。
※ まずはここでしっかりとなじませる。
③ 枝豆玉ねぎおろししょうが片栗粉を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
④ タネを18~20等分して俵形に整え、170℃に熱した油に入れる。
⑤ 返しながらキツネ色になるまで3~4分揚げる。

今週のワタナベマキさん

豚肉のらっきょうトマトだれ・モロヘイヤのスープ
ナスと鶏肉とだし煮
ラグービアンコのパスタ
豆腐とはんぺんのフワフワ揚げ
サバ缶のリエット

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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