【DAIGOも台所】山本ゆり「ハッシュドポーク」作り方

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2022年9月9日(金)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組で
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。

そして毎週金曜日は
山本ゆりさんが登場。
料理初心者でも一人で作れる簡単レシピを教えてくださいます。

DAIGOさんが家で作ったピザ↓

>>関連タグ→山本ゆり 

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山本ゆりさんレシピ

レンチン!チーズバーグ・レアチーズムース
濃厚味噌チーズクリームチキン
キャベツとひき肉の塩ダレ炒め
レンチン豚バラカレー・トマトとクリチのサラダ
10分レシピ「豚バラとなすのチン」2種のタレで

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「ハッシュドポーク」

材料(2人分)

作り方

玉ねぎ:1/2個
しめじ:50g
豚小間肉:200g
小麦粉:大さじ1
サラダ油:小さじ2
バター:10g
塩・コショウ:各適量
ごはん:適量
ドライパセリ:適量
粗挽黒コショウ:適量
【合わせ調味料】
トマトケチャップ:大さじ3
ウスターソース:大さじ3
水:180㎖
顆粒コンソメの素:小さじ1
醤油:小さじ1

① 下ごしらえ
・ 玉ねぎは繊維に沿って薄切り。
・ しめじはほぐす。
・ 合わせ調味料の材料を合わせる。
② フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚小間肉塩・コショウを加えて炒める。
③ 小麦粉をふり入れて軽く炒める。
※ 小麦粉でしっとり柔らかく仕上がる!
④ 玉ねぎとしめじを加えてしんなりするまで炒め、合わせ調味料を加える。
⑤ 仕上げにバターを加えて絡める。
⑥ 器にごはんを盛ってルウをかけ、ドライパセリを散らして黒コショウをふる。

1人分

657kcal 塩分4.8g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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