G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】藤井恵「バインミー」作り方
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【3分クッキング】藤井恵「バインミー」作り方

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2022年9月10日(土)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

藤井恵さんの
ベトナムのサンドイッチ「バインミー」レシピ
早速ご紹介します!

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おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「バインミー」

材料(4人分)

バゲット:小4本(18㎝位のやわらかいバゲット推奨)
マヨネーズ:大さじ3
豆板醤:小さじ1
クレソン:1束(50g)
香菜:3株(50g)
青じそ:12枚
【牛肉炒め】
牛切り落とし:300g
ヌクマム:大さじ1/2(ナンプラー、しょっつる、いしりでも◎)
オイスターソース:小さじ1
おろしにんにく:小さじ1/2
【大根と人参のなます】
大根:200g
人参:1/3本(50g)
酢:大さじ2
水:大さじ2
砂糖:大さじ2
塩:小さじ1/2

作り方

① 牛肉炒めを作る
・ 牛肉にヌクマムオイスターソース、おろしにんにくを揉み込む。
・ 油を引かずに熱したフライパンに入れて炒める。
② 大根と人参のなますを作る
・ 大根人参は繊維に沿って4~5㎝長さ、5㎜角の棒状に切る。
・ ボウルに砂糖を入れてよく混ぜる(甘酢)
・ 大根人参を加えて混ぜ、室温で30分以上漬ける。
※ ラップで覆い、1時間以上漬ける場合は冷蔵庫へ。
③ マヨネーズ豆板醤を混ぜる。
④ クレソンはざく切り、香菜は葉をザックリと摘み、茎は1㎝長さに切る。
⑤ バゲットは横に切り込みを入れてオーブントースターで軽く温める。
⑤ マヨ醤③を等分に塗り、汁けを切ったなます牛肉青じそクレソン香菜を挟む。

藤井恵サンドイッチレシピ

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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