【男子ごはん】栗原心平「キムチ炒飯」作り方

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2022年9月11日(日)テレビ東京「男子ごはん
人気企画「チャーハン&餃子」
略してチャーギョー‼

ここでは「キムチ炒飯」が登場しました。
酸味のある残った熟成されたキムチと
甘みのあるすし酢を使うのがポイントなレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→炒飯・チャーハン

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「キムチ炒飯」

材料(2人分)

かために炊いたごはん:400g
豚肩ロース焼肉用:100g
万能ねぎ:5本
にんにく:1/2片
キムチ:100g
ごま油:大さじ1.5
@酒:大さじ1/2
@醤油:大さじ1/2
@半練り鶏ガラスープの素:小さじ
すし酢:大さじ1
塩:適量
黒コショウ:少々

作り方

① 下ごしらえ
・ 豚肉は小さめの一口大、(小さじ1/4)、黒コショウ(少々)をふる。
・ 万能ねぎは2㎝幅。
・ にんにくは粗みじん切り。
・ キムチは1㎝角。
・ を合わせる。
② フライパンを熱してごま油を引き、豚肉を入れて強火。
③ 色が変わってきたらにんにくキムチを入れて炒める。
※ キムチの水分を飛ばしてからごはんを加えるとベチャっとなりにくい。
④ キムチの色が淡くなったら具を寄せ、空いた所にごはんを加える。
⑤ 鍋肌に押しつけるようにして加熱。
⑥ ごはんが熱々になったらほぐしながら全体を炒め合わせる。
⑦ を加えて炒め合わせる。
⑧ 万能ねぎ(小さじ1/4)、すし酢を鍋肌に加えてザッと炒める。

今回紹介された「チャーギョー」レシピ

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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