【男子ごはん】栗原心平「ビビンパ風餃子」作り方

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2022年9月11日(日)テレビ東京「男子ごはん
人気企画「チャーハン&餃子」
略してチャーギョー‼

「なんでなかったの?」
ってくらいなじんでウマい「ビビンバ風餃子
早速ご紹介します!

>>関連タグ→餃子・ギョーザ

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「ビビンパ風餃子」

材料(2~3人分)

豚ひき肉:200g
人参:50g
ほうれん草:2株(70g)
もやし:100g
@おろしにんにく:1/2片分
@ごま油:大さじ1.5
@酒:大さじ1/2
@醤油:大さじ1/2
@塩:小さじ1/4
@黒コショウ:適量
餃子の皮:大判1袋
サラダ油:適量
水:適量
塩:適量
ⓑコチュジャン:適量
ⓑ砂糖:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 人参は縦2㎜厚さに切ってから縦細切り。
・ ほうれん草は3㎝幅。
② 鍋に湯を沸かしてを加えもやし人参ほうれん草を入れてサッと茹でる。
③ ザルに上げて流水で冷まし水けをしっかり絞る。
④ ボウルにひき肉、@人参・もやし・ほうれん草を入れてよく混ぜる。
※ 野菜が均等に散らばるように。
⑤ 餃子の皮で包む。
⑥ フライパンを熱してサラダ油(小さじ1)を引き、餃子を6個並べて強火で加熱。
⑦ パチパチ音がしてきたら(40㏄)を加えて蓋、中強火で蒸し焼き。
⑧ 水分がなくなって裏にこんがり焼き目がついたら、返すようにしながら器に盛る。
⑨ 残りも同様に焼きを混ぜて添える。
※ 少し甘みのあるコチュジャンとの相性が◎


今回紹介された「チャーギョー」レシピ

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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