G-1N9MXZG78Z 【相葉マナブ】炊飯器でOK!「ねぎ塩豚バラ釜めし」釜-1グランプリNEO
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【相葉マナブ】炊飯器でOK!「ねぎ塩豚バラ釜めし」釜-1グランプリNEO

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2022年9月11日(日)テレビ朝日系「相葉マナブ

「釜-1」ですが炊飯器で炊き込んでもOK

氷を入れて炊飯することで
ゆっくり温度が上がってお米がモチモチになるテクを使います。

ちなみに先週までは

という状態になっています。

今週の「釜-1」は何が登場して
どのレシピが勝ち残るでしょうか?

そして
いつになったらチャンピオンが誕生するのでしょうか(笑)?
早速ご紹介します!

>>関連タグ→釜-1 炊き込みごはん 混ぜごはん

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「ねぎ塩豚バラ釜めし」

材料(4~6人分)

米:3合
鶏ガラスープ:420㎖
氷:120g
豚バラ肉:200g
長ねぎ:2本
酒:大さじ3
おろしにんにく:大さじ1
ごま油:大さじ1
塩:小さじ1
ごま油:大さじ1
レモン:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 豚バラ肉は5~6㎝長さに切る。
・ 長ねぎを粗みじん。
② ボウルに豚バラ肉長ねぎにんにくごま油を入れてよく揉み込む。
③ 炊飯釜に洗米・浸水して水けを切った鶏ガラスープ豚肉を入れて炊飯。
※ かまどの場合は15分炊いて10分蒸らす。
④ 炊き上がったらごま油を回しかけてサックリ混ぜる。
⑤ 茶碗に盛り、レモンを搾る。
※ お使いの炊飯器の説明書をよくお読みの上で調理してくださいね。

発酵発芽玄米↓

おすすめレシピ

おしまいに

暫定チャンピオンは「ねぎ塩豚バラ釜めし」になりました。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

>>関連タグ→釜-1 炊き込みごはん 混ぜごはん

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