【DAIGOも台所】「ミックスパスタパエリア」作り方|アウトドア料理

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2022年9月13日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今週は
「行楽の秋」ということで
淡路島から出張ver.
簡単で美味しいワンランク上のアウトドア料理が登場しました。

辻調の先生方のBBQは
先輩が焼くシステムなのね(笑)

今日のレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→アウトドア BBQ

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今週のアウトドアレシピ

炭火焼きチャーシュー
ミックスパスタパエリア
さっぱりホイル肉巻き&焼きおにぎり
麻辣ココナッツカレー
オレンジのクレープシュゼット

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「ミックスパスタパエリア」

材料(4人分)

スパゲッティ:0.9㎜120g
赤パプリカ:1/2個
玉ねぎ:100g
甘長唐辛子:4本
ミニトマト:4個
エビ:8尾
鶏もも肉:160g
おろしにんにく:小さじ1
くし形レモン:4切れ
バージンオリーブ油:50㎖
パプリカパウダー:小さじ1/2
カレー粉:小さじ1/2
カットトマトの水煮:100g
水:300㎖
顆粒チキンブイヨンの素:3g
塩・コショウ:各適量

作り方

① 下ごしらえ
・ パプリカ玉ねぎは薄切り。
・ 甘長唐辛子ミニトマトは半分に切る。
・ エビは背ワタを除いて塩・コショウ
・ 鶏もも肉は一口大、塩・コショウ。
② パエリア鍋にバージンオリーブ油の半量を熱する。
③ エビ鶏肉強火でサッと炒めて取り出す。
④ パプリカ甘長唐辛子を入れ、塩・コショウして強火で炒めるて取り出す。
※ 風をよみながら塩・コショウ!
⑤ パエリア鍋に残りのオリーブ油を加え、玉ねぎ中火で炒めておろしにんにくをサッと炒める。
⑥ パプリカパウダーカレー粉を加え、香りが立ったらトマトの水煮を加えて煮立てる。
※ パプリカパウダーがない場合は、トマトケチャップを少量コク出しとして使うと◎
⑦ ブイヨンの素(小さじ1/2)を加える。
⑧ スパゲッティを少量ずつ、4~5㎝に折りながら加える。
⑨ エビ鶏肉パプリカ甘長唐辛子ミニトマトを彩りよく並べ6分煮る。
⑩ 水分が少なくなってきたら底面におこげを作る。
⑪ レモンを盛り付ける。

1人分

341kcal 塩分1.6g

 

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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