【3分クッキング】小林まさみ「豚肉とれんこんの塩きんぴら」作り方

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2022年9月15日(木)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

小林まさみさんのレシピ
早速ご紹介します!

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「豚肉とれんこんの塩きんぴら」

材料(4人分)

豚切り落とし:200g
れんこん:250g
ピーマン:3個(100g)
人参:小1本(100g)
しめじ:大1パック(150g)
赤唐辛子:1本
@水:3/4カップ
@酒:大さじ2
@みりん:大さじ2
@塩:小さじ1
白炒りごま:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 豚肉は大きければ食べやすく切る。
・ れんこんは皮を剥き、5㎜厚さのいちょう切り。水にサッとさらし水けをきる。
・ ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除き、斜め1㎝幅。
・ 人参は5~6㎝長さ、5㎜角の棒状。
・ しめじは根元を除いてほぐす。
・ 赤唐辛子は種を除く。
② 中華鍋にごま油(大さじ1)、赤唐辛子を入れて強めの中火
③ が温まったら豚肉を加えて炒める。
④ 色がほぼ変わったら人参れんこんを加えて2分炒める。
⑤ れんこんが透き通ってきたらしめじピーマンを加えてサッと炒める。
⑥ を加え、時々混ぜながら汁けがなくなるまで炒り煮。
⑦ 仕上げに白いりごまを加えて混ぜる。
※ 4日間冷蔵保存。お弁当にも◎

1人分

234kcal 塩分1.6g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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