G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「鮭の竜田揚げ」作り方|鮭でアスタキサンチン
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【DAIGOも台所】「鮭の竜田揚げ」作り方|鮭でアスタキサンチン

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2022年9月21日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します!

今日の推し!

鮭の竜田揚げ
鮭マヨ
サーモンのムニエル

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「鮭の竜田揚げ」

材料(2人分)

生鮭:400g
柚子:1個
黄パプリカ:1個
舞茸:100g
小麦粉:適量
塩:適量
揚げ油:適量
【漬け地】
醤油:大さじ5
酒:大さじ5
みりん:大さじ5

作り方

① 下ごしらえ
・ 鮭は一口大。
・ 柚子は半分を輪切り、残りは皮をすりおろす。
・ パプリカ、舞茸はそれぞれ一口大。
② 漬け地の材料を合わせ、鮭を入れて柚子の薄切りをのせる。
③ ラップを密着させて15分おく。
④ 鮭の汁けを取り、小麦粉をまぶす。
⑤ 器に盛り、おろしたゆずの皮をふる。

1人分

523kcal 塩分3.8g

おすすめレシピ

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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