G-1N9MXZG78Z 【相葉マナブ】炊飯器でOK!「びっくりたい焼き釜めし」釜-1グランプリNEO
PR

【相葉マナブ】炊飯器でOK!「びっくりたい焼き釜めし」釜-1グランプリNEO

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2023年1月29日(日)テレビ朝日系「相葉マナブ

「釜-1」ですが炊飯器で炊き込んでもOK

氷を入れて炊飯することで
ゆっくり温度が上がってお米がモチモチになるテクを使います。

ちなみに先週までは

という状態になっています。

今週の「釜-1」は何が登場して
どのレシピが勝ち残るでしょうか?

そして
いつになったらチャンピオンが誕生するのでしょうか(笑)?
早速ご紹介します!

>>関連タグ→釜-1 炊き込みごはん 混ぜごはん

☆☆☆国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

「びっ栗たい焼き釜めし」

「お茶にした意味が分かる」
「完成度高い」

材料(4~6人分)

米:3合
ほうじ茶葉:30g(加賀棒茶)
熱湯:630㎖
氷:120g
むき栗:180g
冷凍たい焼き:3尾

作り方

① ほうじ茶を濃く出す。1分蒸らして茶葉を除き、粗熱を取る。
② 炊飯釜に洗米・浸水して水けを切ったほうじ茶を入れる。
③ むき栗冷凍たい焼きを入れて炊飯。
※ かまどの場合は10分炊いて10分蒸らす。
④ 炊き上がったらザックリ混ぜる。
※ お使いの炊飯器の説明書をよくお読みの上で調理してくださいね。

おすすめレシピ

おしまいに

暫定チャンピオンは「焼きサバそうめん釜めし」になりました。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

>>関連タグ→釜-1 炊き込みごはん 混ぜごはん

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました