【DAIGOも台所】「ジャーマンポテト」作り方|

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2022年9月29日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します!

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今日の推し!

ジャーマンポテト
里芋と豚肉の照り煮
豚肉の長芋巻き

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「ジャーマンポテト」

材料(2人分)

メークイン:350g
塩:小さじ1/2
水:大さじ1
油:大さじ1
ブロックベーコン:80g
玉ねぎ:50g
キャラウェイシード:小さじ1
ドライパセリ:小さじ1/2
バター:10g
塩・コショウ:各適量

作り方

① 下ごしらえ
・ じゃがいもは1.5㎝幅の輪切り。
・ じゃがいもを耐熱皿に重ならないように並べる。塩、水をふってラップ、600Wで8分レンチン。
・ じゃがいもを取り出してラップを外し、しばらく置いて水分をとばす。
・ ベーコンは1㎝角の棒状。
・ 玉ねぎは薄切り。
② フライパンに油を熱し、中火でじゃがいもの両面に焼き色を付けて取り出す。
③ 同じフライパンにバターを熱し、ベーコンと玉ねぎを中火でしんなりするまで炒める。
④ じゃがいもを戻し入れ、キャラウェイシードとパセリを加えて和える。
⑤ 塩・コショウで味を調えて器に盛る。

1人分

390kcal 塩分2.4g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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