【DAIGOも台所】「豚ロースのパンプキンソース」作り方

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2022年9月19日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します!

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今日の推し!

かぼちゃの照り焼き
豚ロースのパンプキンソース
かぼちゃのキーマカレー

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「豚ロースのパンプキンソース」

材料(2人分)

豚ロースしょうが焼き用:6枚
かぼちゃ:100g
バージンオリーブ油:大さじ1
塩:小さじ1/3
白ワイン酢:小さじ2
ブイヨン:100㎖
塩・コショウ:各適量
黒コショウ:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ かぼちゃはラップで包み、600Wで2分30秒レンチン。皮付きのまま1㎝角切り。
・ 豚肉の片面に塩・コショウ。
② フライパンにバージンオリーブ油の半量を中火で熱し、豚肉の両面を焼いて取り出す。
③ 同じフライパンに白ワイン酢を加えて煮立てる。
④ ブイヨンを加え、煮立ったらかぼちゃ、塩を加えて中火で1分煮る。
⑤ 残りのバージンオリーブ油、コショウを加えて味を調える。
⑥ 器に豚肉を盛り、ソースをかけて黒コショウをふる。

1人分

302kcal 塩分1.7g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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