【DAIGOも台所】「鶏と栗の煮込み」作り方|煮込みレシピ

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2022年9月22日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します!

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「鶏と栗の煮込み」

材料(2人分)

鶏骨付きもも肉ぶつ切り:350g
むき栗:10個
玉ねぎ:60g
赤唐辛子:1本
豆鼓醤:小さじ2
青ねぎ:小口切り1/2本
油:適量
【煮込み調味料】
中華スープ:600㎖
オイスターソース:小さじ2
醤油:小さじ1
砂糖:小さじ1/4
ごま油:小さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 玉ねぎは繊維に沿って1.5㎝幅。
・ 赤唐辛子は種を除く。
② フライパンに油(小さじ1)を熱し鶏肉、赤唐辛子を強火で炒める。
③ 鶏肉に焼き色がついたら豆鼓醤を加えて弱火、香りを出して絡める。
④ 煮込み調味料の中華スープ、オイスターソース、醤油、砂糖を加えて強火で煮立てる。
⑤ アクを除き、玉ねぎ、栗を加えて時々混ぜながら強火で15分煮込む。
⑥ ごま油、青ねぎの小口切りを加え器に盛る。

1人分

489kcal 塩分2.1g

 

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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