2022年11月26日(土)TBS系「サタデープラス」
恒例!
イオンでお買い物した商品の
意外な組み合わせレシピ「鍋編」です。
季旬 鈴なりの村田明彦さんも太鼓判!
子どもと一緒に食べられるレシピ
早速ご紹介します!
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「キムチ×せん切りキャベツ」
「あっさり。キャベツの甘みもちょうど良い」
〆は冷凍たこ焼きを入れても。
材料(2人分)
寄せ鍋つゆの素:1パック
人参:適量
えのきだけ:適量
キムチ:150g
キャベツせん切り:2袋
豚肉:適量
粉チーズ:適量
作り方
① 鍋に寄せ鍋つゆの素を入れる。
※ 子どもも食べられる!
② 人参はピーラーで薄切り。
③ 食べやすく切った野菜を入れる。
④ 豚肉をのせて蓋。
⑤ 粉チーズをたっぷりふっていただきます。
「レモン鍋つゆ×ナンプラー」
異国!「エスニックレモン鍋」
「肉も罪悪感なく食べられる」
材料(2~3人分)
レモン鍋つゆ:1パック
ナンプラー:大さじ1
鶏団子
豚バラ肉
しめじ
長ねぎ
白菜
人参
国産レモン
フォー
ミックスナッツ
作り方
① 鍋にレモン鍋つゆ、ナンプラーを入れる。
② 鶏団子、豚肉、好みの野菜、輪切りレモンを入れて加熱。
③ 〆はフォーで。砕いたミックスナッツを散らして。
「ビスク風鍋つゆ×ヨーグルト」
「まろやかフレンチ鍋」
材料(2~3人分)
ビスク風鍋つゆ:1パック
プロテインヨーグルト:100g
人参
じゃがいも
しめじ
セロリ(葉も茎も)
エビ
鶏肉
作り方
① 鍋にビスク風鍋つゆを注ぐ。
② プロテインヨーグルトを加える。
※ 味がまろやかに。美容にも◎
③ セロリ、エビ、鶏肉、野菜を入れて煮込む。
「焼き海苔×スライス切り餅」
「真っ黒のり鍋」
材料(2人分)
寄せ鍋つゆ:1パック
焼き海苔:5枚
豚バラ肉
鶏もも肉
白菜
長ねぎ
椎茸
しゃぶしゃぶ餅
作り方
① 寄せ鍋つゆに焼き海苔をちぎって入れて5分煮込む。
※ 焼き海苔は煮ると香りが立ち、鍋つゆの素を吸って激ウマに!
② 豚バラ、鶏もも肉、白菜などを入れる。
③ スライス切り餅を加える。
「豆乳×モッツアレラチーズ」
湯葉を楽しんでからの「豆乳シチュー鍋」
材料(2人分)
無調整豆乳:500㎖
モッツアレラチーズ
白だし:大さじ5
鶏団子
豚バラ肉
白菜
人参
しめじ
作り方
① 鍋に豆乳を入れて中火で5分加熱。
② 膜が張るので弱火にしてすくいあげる。
※ 醤油などでいただきます。
③ 水(300㎖)白だし(大さじ5)を加えて加熱。
④ 鶏団子、豚バラ肉、好みの野菜を加えて煮込む。
⑤ モッツアレラチーズをちぎって加える。
※ しょうがや食べるラー油を加えても。
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!
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