G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】山本ゆり「お子さまランチ」作り方
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【DAIGOも台所】山本ゆり「お子さまランチ」作り方

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2022年9月23日(金)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組で
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。

そして毎週金曜日は
山本ゆりさんが登場。
料理初心者でも一人で作れる簡単レシピを教えてくださいます。

>>関連タグ→山本ゆり 

山本ゆりさんレシピ

レンチン!チーズバーグ・レアチーズムース
濃厚味噌チーズクリームチキン
キャベツとひき肉の塩ダレ炒め
レンチン豚バラカレー・トマトとクリチのサラダ
10分レシピ「豚バラとなすのチン」2種のタレで

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「お子さまランチ」

材料(2人分)

赤ウインナー:2本
好みのチーズハンバーグ:適量
トマトケチャップ:適量
ミニトマト:2個
キュウリ:適量
塩ゆでブロッコリー:適量

作り方

①「レンジでナポリタン」を作る
②「うずまきサンドステッキ」を作る
③「描くだけおむすび&ハートおむすび」を作る
④「デザートバナナ」を作る
⑤ ウインナーの半分くらいまで6等分に切り込みを入れ、熱湯に入れて茹でる。
⑥ 冷凍のチーズハンバーグを耐熱皿に入れ、水を少量入れてレンチン。
⑦ 器にそれぞれ盛り付けミニトマトキュウリブロッコリーを盛る。
⑧ ハンバーグトマトケッチャプをかける。

1人分

748kcal 塩分4.7g

①「レンジでナポリタン」

材料(2人分)

スパゲッティ:7分茹で50g
玉ねぎ:1/4個
顆粒コンソメの素:小さじ1/2
水:180㎖
トマトケチャップ:大さじ2
@牛乳:大さじ1
@砂糖:小さじ1
@ウスターソース:小さじ1
@バージンオリーブ油:小さじ1
塩・コショウ:各適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 玉ねぎは繊維に沿って薄切り。
② 耐熱容器にスパゲッティを半分に折って入れ玉ねぎコンソメの素を入れてラップをかけずに600Wで7分レンチン。
③ 取り出してトマトケチャップを加え、混ぜないままラップをせずに3分レンチン。
※ 軽く煮詰まり水っぽくなるのを防ぐ。
④ 取り出して混ぜ、を加えてさらに混ぜる。
⑤ 塩・コショウで味を調える。

②「うずまきサンドステッキ」

材料(2人分)

サンドイッチ用食パン:2枚
ローズハム:1枚
スライスチーズ:1枚
マヨネーズ:適量
好みのジャム:適量
ホイップクリーム:適量

作り方

① パン1枚にホイップクリームジャムを塗る。
② もう1枚に薄くマヨを塗り、ハムチーズをのせてそれぞれクルクル巻いて4等分。
※ 少し手前にはみ出すように置く!
③ 細めのストローを刺して好みのピックを上から刺す。

③「描くだけおむすび&ハートおむすび」

材料(2人分)

ごはん:200g
焼き海苔:適量
塩:適量
鮭フレーク:小さじ4

作り方

① ごはん(半量)で2個の三角塩むすびを作る。
② 焼き海苔で巻きラップで包む。
③ 半量のごはんに鮭フレークを混ぜ、2個のハートおむすびを作ってラップで包む。
※ ラップに顔などの絵を描いて。

④「デザートバナナ」

材料(2人分)

バナナ:1本
コーンフレーク:適量
ホイップクリーム:適量
チョコレートシロップ:適量
チョコスプレー:適量

作り方

① 器にコーンフレークを敷く。
② 一口大に切ったバナナをのせる。
③ ホイップクリームを絞ってチョコレートシロップチョコスプレーをかける。

これ、チョコスプレーっていうんだ↓

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→山本ゆり 

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