G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】近藤幸子「厚揚げと豚肉の中華風トロミ煮」作り方
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【3分クッキング】近藤幸子「厚揚げと豚肉の中華風トロミ煮」作り方

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2022年9月27日(火)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

近藤幸子さんの応用力抜群なレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→近藤幸子

「厚揚げと豚肉の中華風トロミ煮」

丼にしても◎

材料(4人分)

厚揚げ:2枚(300g)
豚切り落とし:200g
長ねぎ:1本(100g)
人参:1/2本(70g)
生椎茸:4枚(80g)
しょうが:1/2片
塩:小さじ1/3
片栗粉:大さじ2
【煮汁】
水:1.5カップ
醤油:大さじ1
オイスターソース:大さじ1
砂糖:大さじ1/2
ごま油:小さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 厚揚げは縦半分に切り横1㎝幅。
・ 長ねぎは1㎝幅の斜め切り。青まで使う。
・ 人参は縦半分に切って、斜め薄切り。
・ 椎茸は石づきを切り落として薄切り。石づきも薄切りに。
・ しょうがは皮を剥き薄切りに。
② 厚揚げ豚肉をふり、片栗粉をまぶす。
③ 中華鍋に煮汁の材料を入れて煮立て、具材を加える。
④ に火が通りトロミがつくまで混ぜながら5分煮る。
※ 野菜からも水分が出てちょうど良く仕上がる。
※ 白菜など残り野菜を使って。

1人分

268kcal 塩分1.8g

今週の近藤幸子さんレシピ

ひよこ豆とソーセージのグラタン
厚揚げと豚肉の中華風トロミ煮
鮭とじゃがいものスタミナソテー
牛肉ソテーとかぼちゃのサラダ
ひっつみ汁

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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