2022年9月26日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
なんとDAIGO家族観覧回!
娘さんが映りそうに⁉
今日のレシピ
早速ご紹介します!
今日の推し!
「白身魚のベーニェ」
「タコとひよこ豆の煮込み」
「牛肉のやわらかビール煮」
「牛肉のやわらかビール煮」
材料(2人分)
牛バラ薄切り:20枚(400g)
玉ねぎ:100g
砂糖:小さじ2
バター:20g
小麦粉:大さじ1/2
ビール:200㎖
ブイヨン:100㎖
カットトマト水煮:60g
塩:小さじ1/2
マスタード:大さじ2/3
塩・コショウ:各適量
小麦粉:適量
サラダ油:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ 玉ねぎは繊維に沿って薄切り。
・ 牛バラ肉に軽く塩・コショウ、小麦粉をまぶす。
・ 2枚ずつ重ねて丸めて押さえる。
※ 角を使って三角を作るように折り進めていた模様。
② フライパンにサラダ油(適量)を熱し、中火で牛肉の表面に焼き色を付けて取り出す。
③ 焼き油を捨ててバターを溶かし、玉ねぎと砂糖を加えて中火で2~3分炒める。
④ 薄く色づいたら小麦粉を加えて弱火で炒める。
⑤ ビールを加えてアルコール分を飛ばしブイヨン、トマト水煮、塩を加える。
⑥ 牛肉を戻し入れ、中火で8分煮る。
⑦ 火を止めてマスタードを混ぜ、器に盛る。
※ 酸味と塩味の調味料・マスタードで味を締める。
bookfan PayPayモール店
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!