【3分クッキング】近藤幸子「鮭とじゃがいものスタミナソテー」作り方

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2022年9月28日(水)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

近藤幸子さんのレシピ
早速ご紹介します!

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「鮭とじゃがいものスタミナソテー」

材料(4人分)

生鮭:4切れ(400g)
じゃがいも:2~3個(300g)
【合わせ調味料】
マヨネーズ:大さじ2
醤油:大さじ2
砂糖:大さじ1
白すりごま:大さじ1
おろししょうが:小さじ1/2
おろしにんにく:小さじ1/2

作り方

① 下ごしらえ
・ じゃがいもは皮を剥き1㎝角の拍子木切り。サッと洗って耐熱皿に並べ、ラップをして600Wで6分レンチン。
・ は洗って水けを拭き、1切れを3~4等分。
・ 合わせ調味料の材料は混ぜておく。
② フライパンに(大さじ1/2)を熱し、を並べ入れて強めの中火で両面2~3分ずつ焼く。
③ 焼き色がついたをフライパンの端に寄せる。
④ あいたところにじゃがいもを加え、焼きつけるように2~3分炒める。
⑤ じゃがいもに焼き色がついたら合わせ調味料を加える。
⑥ 汁けがなくなるまで香ばしく炒め合わせる。

1人分

259kcal 塩分1.6g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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