【きょうの料理】グッチ裕三「柚子こしょうチャーハン」作り方

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2022年9月27日(火)NHK「きょうの料理

新米の季節にぴったり!
「お米を美味しく食べるレシピ」

ここでは
ねぎやしょうががなくてもOKな
爽やかな辛みの炒飯が登場。
早速ご紹介します!

>>関連タグ→釜-1 炊き込みごはん 混ぜごはん

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グッチ裕三「柚子胡椒チャーハン」

材料(2人分)

ごはん:丼2杯分(400g)
ミニちくわ:5本
さやいんげん:5本
ちりめんじゃこ:20g
黒ごま:小さじ1
【合わせ調味料】
柚子胡椒:小さじ1
だし醤油:小さじ1
酒:大さじ1

1人分

480kcal 塩分2.8g

作り方

① 下ごしらえ
・ ちくわは薄い輪切り。
・ さやいんげんは熱湯で茹で、水にとって冷ます。水けをきり1㎝幅に。
・ 合わせ調味料を混ぜて柚子胡椒を溶く。
② フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、ちりめんじゃこを炒める。
③ が回ったら、ちくわを加えて中火でじっくり炒める。
④ ちくわに薄く色がついたらさやいんげんごはんの順に炒める。
⑤ 調味料を加え、手早く混ぜる。
⑥ 器に盛り、黒ごまを散らす。

今回紹介されたレシピ

鈴木登紀子さん「きのこちまき
コウケンテツさん「キムパ(キンパ)
グッチ裕三さん「柚子こしょうチャーハン

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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