G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】近藤幸子「牛肉ソテーとかぼちゃのサラダ」作り方
PR

【3分クッキング】近藤幸子「牛肉ソテーとかぼちゃのサラダ」作り方

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年9月29日(木)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

近藤幸子さんのレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→近藤幸子

「牛肉ソテーとかぼちゃのサラダ」

材料(4人分)

牛切り落とし:300g
かぼちゃ:1/6個(正味250g)
にんにく:1片
塩:小さじ1/4
グリーンカール:5~6枚(80g)
【ケチャップソース】
トマトケチャップ:大さじ2
醤油:大さじ1.5
砂糖:大さじ1/2
酢:小さじ2
オリーブ油:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ かぼちゃは種とワタを除く。ふんわりラップして600Wで3分レンチン、返してさらに2分チン。そのまま庫内に5分おき1㎝幅の一口大に。
・ 牛肉は食べやすくちぎる。
・ にんにくは横薄切り。
・ ケチャップソースの材料は混ぜておく。
② フライパンに(小さじ1)を熱してにんにく牛肉を入れる。
③ を振り、強めの中火4分炒めて火を通す。
④ 火を止めかぼちゃを加えてザックリ混ぜる。
⑤ グリーンカールは大きめにちぎり、器に敷く。
⑥ かぼちゃを盛り、ケチャップソースをかける。

1人分

302kcal 塩分1.7g

今週の近藤幸子さんレシピ

ひよこ豆とソーセージのグラタン
厚揚げと豚肉の中華風トロミ煮
鮭とじゃがいものスタミナソテー
牛肉ソテーとかぼちゃのサラダ
ひっつみ汁

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

おすすめレシピ

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→近藤幸子

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました