2022年9月29日(木)日本テレビ系「キューピー3分クッキング」
近藤幸子さんのレシピ
早速ご紹介します!
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「牛肉ソテーとかぼちゃのサラダ」
材料(4人分)
牛切り落とし:300g
かぼちゃ:1/6個(正味250g)
にんにく:1片
塩:小さじ1/4
グリーンカール:5~6枚(80g)
【ケチャップソース】
トマトケチャップ:大さじ2
醤油:大さじ1.5
砂糖:大さじ1/2
酢:小さじ2
オリーブ油:大さじ1
作り方
① 下ごしらえ
・ かぼちゃは種とワタを除く。ふんわりラップして600Wで3分レンチン、返してさらに2分チン。そのまま庫内に5分おき1㎝幅の一口大に。
・ 牛肉は食べやすくちぎる。
・ にんにくは横薄切り。
・ ケチャップソースの材料は混ぜておく。
② フライパンに油(小さじ1)を熱してにんにくと牛肉を入れる。
③ 塩を振り、強めの中火で4分炒めて火を通す。
④ 火を止め、かぼちゃを加えてザックリ混ぜる。
⑤ グリーンカールは大きめにちぎり、器に敷く。
⑥ 肉とかぼちゃを盛り、ケチャップソースをかける。
今週の近藤幸子さんレシピ
「ひよこ豆とソーセージのグラタン」
「厚揚げと豚肉の中華風トロミ煮」
「鮭とじゃがいものスタミナソテー」
「牛肉ソテーとかぼちゃのサラダ」
「ひっつみ汁」
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
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