G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「里芋と豚肉の照り煮」作り方
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【DAIGOも台所】「里芋と豚肉の照り煮」作り方

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2022年9月29日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

今日の推し!

ジャーマンポテト
里芋と豚肉の照り煮
豚肉の長芋巻き

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「里芋と豚肉の照り煮」

材料(2人分)

里芋:10個(600g)
こんにゃく:1/2枚
人参:80g
いんげん:30g
豚バラ塊:100g
水:300㎖
みりん:大さじ1+1/3
砂糖:大さじ2/3
醤油:大さじ2

1人分

393kcal 塩分2.7g

作り方

① 下ごしらえ
・ 里芋は皮を剥いて水で洗い、水けを軽く取る。耐熱皿に入れてラップ、600Wで5分レンチン。
・ こんにゃくは一口大にちぎる。
・ 人参は一口大の乱切り。
・ いんげんは4㎝長さ。
・ 豚バラ肉は2㎝角の棒状。
② フライパンを中火で熱し、豚肉に焼き色をつけ里芋こんにゃく人参を入れて炒める。
③ いんげんを加えてサッと炒めみりん砂糖醤油を加える。
④ 落し蓋をして中火7分煮る。
⑤ 照りが出るまで煮詰め、器に盛る。

おすすめレシピ

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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