【DAIGOも台所】山本ゆり「カニクリームトースト」作り方

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2022年9月30日(金)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組で
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。

そして毎週金曜日は
山本ゆりさんが登場。
料理初心者でも一人で作れる簡単レシピを教えてくださいます。

なんと佐々木蔵之介さんがゲストに!
なんで?

>>関連タグ→山本ゆり 

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「カニクリームトースト」作り方

材料(1人分)

食パン:6枚切り1枚
バター:10g
小麦粉:大さじ1
カニかまぼこ:4本
牛乳:100㎖
顆粒コンソメの素:少量
塩・コショウ:各適量
ピザ用チーズ:適量
ドライパセリ:適量

作り方

① 耐熱ボウルにバター小麦粉を入れ、ラップをせずに600Wで1分レンチン。
② レンジから取り出して、しっかり混ぜる。
※ ダマを防ぐ。
③ カニかまを細かく裂きながらボウルに加えて絡める。
④ 牛乳を少しずつ加えて混ぜ、600Wで4分レンチン。
⑤ コンソメの素塩・コショウを加えて混ぜる。
⑥ パンカニかまソースを広げてチーズをかけ、トースターでこんがりするまで焼く。
⑦ 斜め半分に切って器に盛る。
⑧ ドライパセリをふる。

1人分

422kcal 塩分3.1g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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