G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】山本ゆり「トマトクリームチキン」作り方
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【DAIGOも台所】山本ゆり「トマトクリームチキン」作り方

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2022年10月7日(金)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組で
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。

そして毎週金曜日は
山本ゆりさんが登場。
料理初心者でも一人で作れる簡単レシピを教えてくださいます。

>>関連タグ→山本ゆり 

山本ゆりさんレシピ

レンチン!チーズバーグ・レアチーズムース
濃厚味噌チーズクリームチキン
キャベツとひき肉の塩ダレ炒め
レンチン豚バラカレー・トマトとクリチのサラダ
10分レシピ「豚バラとなすのチン」2種のタレで

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「トマトクリームチキン」

オーブンでこんがり焼いてグラタン風にしても◎

材料(2人分)

玉ねぎ:1/2個(100g)
しめじ:50g
鶏もも肉:1枚(250g)
サラダ油:小さじ2
小麦粉:大さじ1.5
カットトマト水煮:400g
顆粒コンソメの素:小さじ2
砂糖:大さじ1
ウスターソース:大さじ1
おろしにんにく:小さじ1/2(チューブ4㎝)
牛乳:100㎖
ピザ用チーズ:30g
ドライパセリ:適量
塩・コショウ:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 玉ねぎは繊維に沿って薄切り。
・ しめじは小房にほぐす。
・ 鶏肉は一口大に切って塩・コショウ
② フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、中火で熱する。
③ 両面こんがり焼き、玉ねぎしめじを入れて炒める。
④ しんなりしたら火を止め小麦粉をふり入れて絡ませる。
⑤ フライパンにトマトの水煮コンソメの素砂糖ウスターソースおろしにんにくを加えて中火2分
⑥ 時々混ぜながら煮て、牛乳(少し残す)を加えてよく混ぜ塩・コショウで味を調える。
⑦ ピザ用チーズを加える。
⑧ 器に盛り、ドライパセリを散らす。
⑨ 残した牛乳をかける。

1人分

473kcal 塩分2.7g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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