2022年10月9日(土)テレビ東京「ポケモンとどこいく⁉」
「ポケどこ」に
Snow Manの宮舘涼太さんが登場しました(!)
以前出演したふっかさん(深澤辰哉さん)の紹介という流れでして。
いやもうなんでもいいのよ(笑)
舘さまとポケモンってピンとこなかったけれど
意外とプレイしてたんですね?
赤、緑、金、銀、ルビ、サファ
ヒトカゲ選ぶと序盤苦労した記憶が
そして
ムウマ推しだなんて!
どこまでも…。
エピは薄かったけどな笑
あばれる君も
(↑脱出島)
髙橋ひかるちゃんも
(↑おそ松さん)
松丸亮吾くんも共演ありなので
(↑スノシェアで宮舘オムライス試食済み)
安心感があってよかった(過保護)
今回は
あまあまな琥珀糖を作って下さるそうで。
早速ご紹介します!
「テラステル風こはく糖」
材料
水:600㎖
グラニュー糖:900g(!)
粉寒天:16g
かき氷シロップ:好みの色、スプーン大さじ1
作り方
① フライパンに水、グラニュー糖、粉寒天を入れてよく混ぜ、中火にかける。
② 混ぜながら透明になるまで10分煮詰める。
③ カットした牛乳パックにかき氷シロップを1色ずつ入れる。
そこはあなた「だてさまレッド」ですよ
④ ③に、煮詰めたあまあまな液体を注ぐ。
⑤ 粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間冷やし固める。
⑥ 牛乳パックをはさみで切って取り出す。
⑦「テラスタル」をイメージして一口大に手でちぎる。
→ キラキラ輝いとる感じか?
⑧ 風通しの良い場所で1週間乾かす。
→ 外シャリ、中やわ食感に仕上がる。
関連レシピ
おしまいに
鍋の素なんて
これまで購入したことはありませんでしたが
宮舘ミツカン鍋の素は
なかなかお手軽で美味しくいただけました。
我ながらチョロいなぁ(笑)
そしてな
舘さまの上目遣いは、有料やて。
思わずしょっぴー並みの声出たわ「うわっ♡」
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!