G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「牛バラホットドッグ」作り方
PR

【DAIGOも台所】「牛バラホットドッグ」作り方

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年10月11日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

今日の推し!

コールスローのサンドイッチ
牛バラホットドッグ
ホットサンド

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「牛バラホットドッグ」

材料(4人分)

ホットドッグ用パン:4本
牛バラ薄切り:400g
玉ねぎ:300g
レタス:4枚
スイートピクルス:2本
トマト水煮:120g
パセリ:大さじ2
チリペッパー:大さじ1/2
タバスコ:適量
塩・コショウ:各適量
オリーブ油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 牛バラ肉は10㎝長さに切る。
・ 玉ねぎは薄切り。
・ レタスは葉と芯に分け、芯の部分はせん切り。
・ ピクルスは3㎜厚さの輪切り。
・ パセリはみじん切り。
・ ホットドッグ用パンはオーブントースターで温める。
② フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎとレタスの芯を炒める。
③ しんなりしたら塩・コショウした牛肉を加えて炒める。
④ チリペッパーを加え、炒めて香りを出す。
⑤ トマトの水煮を加え塩・コショウで味を調える。
⑥ パセリを加える。
⑦ パンに切り込みを入れ、レタス、()ピクルスを挟んで器に盛り、タバスコを添える。

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました