2022年10月11日(火)NHK「きょうの料理」
平野レミさんと和田明日香さんの
「秋野菜フェス」が開催されます。
手早く作れておいしさ太鼓判なレシピ
早速ご紹介します!
「ゴボウのほったらかし焼きそば」
レミ「冷蔵庫が壊れてもナンプラーは悪くならない(?)」
材料(2人分)
牛小間肉:150g
ごぼう:50g
@みりん:大さじ2
@醤油:大さじ1
@ナンプラー:大さじ1
@粗挽黒コショウ:少々
焼きそば蒸し麺:2玉(300g)
青のり粉:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ ポリ袋に牛肉と@を入れて揉み込む。
・ ゴボウはよく洗い、皮ごとピーラーで細長くスライス。
※ 麺と一体化!
・ 焼きそば麺は半分に切る。
② フライパンにごま油(大さじ2)を広げ中華麺→ゴボウ→牛肉の順に重ねる。
③ 蓋をして中火、6分蒸し焼き。
④ 蓋を外し、麺をほぐしながら全体を混ぜる。
⑤ 牛肉に火が通ったら皿に盛り、青のり粉をふる。
※ あまり触らず、焼き目をつけるのがポイント!
bookfan PayPayモール店
今回紹介されたレシピ
平野レミさん
「うっ鶏さつまいも煮」
「ゴボウのおいシソ梅和え」
「根菜あつまれポトフ」
和田明日香さん
「とんたま汁」
「秋ナスの豚みそ炒め」
「ゴボウのほったらかし焼きそば」
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!