G-1N9MXZG78Z 【きょうの料理】和田明日香「ゴボウのほったらかし焼きそば」作り方
PR

【きょうの料理】和田明日香「ゴボウのほったらかし焼きそば」作り方

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年10月11日(火)NHK「きょうの料理
平野レミさんと和田明日香さんの
「秋野菜フェス」が開催されます。

手早く作れておいしさ太鼓判なレシピ
早速ご紹介します!

「ゴボウのほったらかし焼きそば」

レミ「冷蔵庫が壊れてもナンプラーは悪くならない(?)」

材料(2人分)

牛小間肉:150g
ごぼう:50g
@みりん:大さじ2
@醤油:大さじ1
@ナンプラー:大さじ1
@粗挽黒コショウ:少々
焼きそば蒸し麺:2玉(300g)
青のり粉:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ ポリ袋に牛肉を入れて揉み込む。
・ ゴボウはよく洗い、皮ごとピーラーで細長くスライス。
※ 麺と一体化! 
・ 焼きそば麺は半分に切る。
② フライパンにごま油(大さじ2)を広げ中華麺ゴボウ牛肉の順に重ねる。
③ 蓋をして中火6分蒸し焼き。
④ 蓋を外し、をほぐしながら全体を混ぜる。
⑤ 牛肉に火が通ったら皿に盛り、青のり粉をふる。
※ あまり触らず、焼き目をつけるのがポイント!

1人分

620kcal 塩分3.9g

今回紹介されたレシピ

平野レミさん
うっ鶏さつまいも煮
ゴボウのおいシソ梅和え
根菜あつまれポトフ

和田明日香さん
とんたま汁
秋ナスの豚みそ炒め
ゴボウのほったらかし焼きそば

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

関連記事

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました