G-1N9MXZG78Z 【所さんお届け】和田明日香「食パンアレンジ」
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【所さんお届け】和田明日香「食パンアレンジ」

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2022年10月22日(土)TBS系「所さんお届けモノです!」

Pascoさんと和田明日香さんのレシピ
早速ご紹介します!

「コンビーフのオープンサンド」

アンチョビ×ルッコラ
サバ×パクチー
もウマいのでは?と。

材料(1人分)

食パン:1枚
コンビーフ:40g
ピーマン:1/4
玉ねぎ:適量
スライスチーズ:1枚
マヨネーズ:小さじ1
オリーブ油:適量
粗挽黒コショウ:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ コンビーフマヨを混ぜる。
・ 玉ねぎは繊維に沿って薄切り、ピーマンは粗みじん。
② 食パンスライスチーズをのせる。
③ 玉ねぎコンビーフピーマンをのせる。
④ オリーブ油を回しかける。
⑤ 黒コショウを多めにふる。
⑥ オーブントースターで3~4分焼く。

「和風ピザトースト」

Pascoレシピ

材料(1人分)

食パン
ちりめんじゃこ
海苔
ピザ用チーズ
七味唐辛子

作り方

① 食パンの片面にマヨネーズを塗る。
② じゃこ、粗くちぎった海苔ピザ用チーズをのせる。
③ チーズが溶けて色づくまでトースターで焼く。
④ 七味唐辛子をふる。

スープの素で「グラタン風トースト」

Pasco初出しレシピ!
和田「これ売れます!」

材料(1人分)

食パン:4枚切り1枚
しめじ:適量
玉ねぎ:適量
ピザ用チーズ:30g
ドライパセリ:適量
牛乳
カップスープの素(クラムチャウダー)
小麦粉

作り方

① 牛乳クラムチャウダーの素を混ぜて500Wで1分20秒レンチン。
② レンジから取り出してよく混ぜ、小麦粉を加える。
※ 後入れの小麦粉でダマ知らず!
③ 30秒レンチン。
④ パンを凹ませてソースを受けるスペースを作る。
和田「パンをちぎって小麦粉がわりにソースに入れては?」 
⑤ レンジから取り出してトロミが出るまで混ぜる(ホワイトソース風)
⑥ 食パンに⑤のソースをのせる。
⑦ しめじ玉ねぎをのせ、ピザ用チーズを散らす。
⑧ トースターで4分焼く。

新井ちゃん御用達↓

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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レシピ
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