2022年10月22日(土)TBS系「所さんお届けモノです!」
Pascoさんと和田明日香さんのレシピ
早速ご紹介します!
「コンビーフのオープンサンド」
アンチョビ×ルッコラ
サバ×パクチー
もウマいのでは?と。
材料(1人分)
食パン:1枚
コンビーフ:40g
ピーマン:1/4
玉ねぎ:適量
スライスチーズ:1枚
マヨネーズ:小さじ1
オリーブ油:適量
粗挽黒コショウ:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ コンビーフとマヨを混ぜる。
・ 玉ねぎは繊維に沿って薄切り、ピーマンは粗みじん。
② 食パンにスライスチーズをのせる。
③ 玉ねぎ→コンビーフ→ピーマンをのせる。
④ オリーブ油を回しかける。
⑤ 黒コショウを多めにふる。
⑥ オーブントースターで3~4分焼く。
「和風ピザトースト」
Pascoレシピ
材料(1人分)
食パン
ちりめんじゃこ
海苔
ピザ用チーズ
七味唐辛子
作り方
① 食パンの片面にマヨネーズを塗る。
② じゃこ、粗くちぎった海苔、ピザ用チーズをのせる。
③ チーズが溶けて色づくまでトースターで焼く。
④ 七味唐辛子をふる。
スープの素で「グラタン風トースト」
Pasco初出しレシピ!
和田「これ売れます!」
材料(1人分)
食パン:4枚切り1枚
しめじ:適量
玉ねぎ:適量
ピザ用チーズ:30g
ドライパセリ:適量
牛乳
カップスープの素(クラムチャウダー)
小麦粉
作り方
① 牛乳とクラムチャウダーの素を混ぜて500Wで1分20秒レンチン。
② レンジから取り出してよく混ぜ、小麦粉を加える。
※ 後入れの小麦粉でダマ知らず!
③ 30秒レンチン。
④ パンを凹ませてソースを受けるスペースを作る。
和田「パンをちぎって小麦粉がわりにソースに入れては?」
⑤ レンジから取り出してトロミが出るまで混ぜる(ホワイトソース風)
⑥ 食パンに⑤のソースをのせる。
⑦ しめじ、玉ねぎをのせ、ピザ用チーズを散らす。
⑧ トースターで4分焼く。
新井ちゃん御用達↓
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!